Народный театр в Дальнегорске показал первую премьеру

В Дальнегорске разыгрался настоящий детектив. Это - первая премьера Народного театра, созданного всего лишь полгода назад. Проект по возрождению театральной самодеятельности в Приморье проходит при поддержке губернатора и краевого театра имени Горького. Почему на сцене только женщины?

Видеорепортаж Оксаны Данилюк.

В роли Шанель — учитель музыки Елена Жукова. Она ездила на репетиции из села Каменка, за 70 км от Дальнегорска! Каждый день, почти четыре месяца в компании художницы, пресс-секретаря администрации, школьниц и пенсионерок они готовили спектакль под руководством актрис театра имени Горького Яны Мялк и Марины Волковой. Слушаясь режиссера Вадима Паршукова.

Вадим Паршуков, режиссер-постановщик спектакля: «Вы это представьте себе — люди, отработавшие целый день, которые не зарабатывают, это действительно великая любовь и стремление стать чище, лучше и человечнее».

После Артема и Арсеньева, Дальнегорск — третий город в проекте «Народные театры Приморья». Местные творческие силы с энтузиазмом подхватили идею, тем более, что технически их Дворец культуры оснащен прекрасно.

Ефим Звеняцкий, худрук Приморского академического театра им. М. Горького, руководитель проекта «Народные театры Приморья», лауреат премии «Золотая маска»: «Идеальное содержание, смотрите, какая культура, какое уважение к постановочной части — свет, радио. Поэтому спасибо вам, за то, что вы помогаете сохранить это здание, цель которого с нашей стороны — наполнить его тем содержанием, которое называется «Народные театры Приморья».

На сцене – «Восемь любящих женщин». Французскую детективную комедию выбрали не случайно. На кастинг в Народный театр пришел, в основном, слабый пол. Впрочем, доказавший свою силу и стремление к прекрасному. А спектакль действительно получился красивым. Благодаря специалистам театра имени Горького и поддержке краевого министерства культуры. Теперь главное - сохранить Народный театр.

Татьяна Лузанова, начальник управления культуры Дальнегорского ГО: «Впереди у нас огромный труд, огромная ответственность. Но мы знаем, что при поддержке театра, мы с ней справимся и будем гастролировать. Люди поверили в силы, и придут к нам новые люди. И будет новый кастинг, и будут новые премьеры!».

Не народные артисты, а артисты из народа! Уникальный проект по возрождению театральной самодеятельности под патронажем театра профессионального продолжается!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать: