Фермер из Англии получил российское гражданство и возделывает приморские поля

Фермер из Англии поднимает приморскую целину. Семь лет назад энтузиаст влюбился в чернозем Михайловского района. И решил развивать здесь сельское хозяйство. Джерард Бирбек получил российское гражданство и стал резидентом ТОР Михайловский. О том, какие культуры он выращивает на юге края и как создает свою корпорацию, репортаж Виктории Шандыбиной.

Пейзажи солнечной Австралии английский фермер Джерард Биркбек сменил на туманное Приморье. Поднимает целину.

Джерард Биркбек, фермер:
"Качество земли можно определить не только с помощью анализа в лаборатории. Ее надо уметь чувствовать. Если земля пахнет сладковато — в ней достаточно микроорганизмов и питательных веществ.

В 2015 году вместе с женой и детьми он приехал в Приморский край на каникулы. Во время прогулки на природу мужчину поразило качество почвы. Решил основать здесь свою компанию. Опыт солидный. Великобритания, Саудовская Аравия, Австралия. Джерард стал резидентом ТОР Михайловский. В аренду взял 10 тысяч гектаров. Недавно получил российское гражданство.

Джерард Биркбек, фермер:
"Эти поля не обрабатывали больше 30 лет. Они заросли кустарником и деревьями. Вспахивать землю здесь не просто. Много этапов. На два раза проходим тяжелыми дисками, потом мелкими и вносим удобрения".

Выращивают кукурузу, сою и рапс. Если позволит погода, посевную начнут в ближайшие недели.

Ольга Биркбек, фермер:
"Весь дренаж, всю обработку земли он делает сам, опираясь на свой опыт. Так как в Англии очень много болотистой земли и он знает, что надо делать. Мы используем метод высаживания стриптиллер. Это более точечное внесение удобрения, точечное высаживание".

У Джерарда и Ольги четверо детей. Живут во Владивостоке. Иногда выезжают на поля все вместе. Знакомят малышей с семейным бизнесом. И, конечно, развлекаются.

В с. Григорьевка строят свой зерновой ток. Большой ангар для хранения урожая и оборудование для сушки.

Джерард Биркбек, фермер:
"Хранилище рассчитано на 25 тысяч тонн зерна. Сушильная камера будет перерабатывать 100 тонн в час. Здесь большая влажность. Чтобы зерно не гнило или не заводился грибок, его надо хорошо просушивать".

Общий объем инвестиций в агрохолдинг — около миллиарда рублей. Фермеры планируют обустроить базу как можно скорее и уже этой осенью сушить урожай в своем комплексе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.