"Приморью - 80! Наша история": Андрей Аукционок. Фермер из Шкотово. Видеорепортаж Марии Ежевской

В этом году Приморский край отметит юбилей - 80 лет. И мы продолжаем рассказывать вам о жителях края — учителях, врачах, спортсменах, артистах, которые прославляют наш регион. Семья фермеров разводит перепелок.

От десятка до нескольких тысяч. Первые рябые птички появились в семье Аукционок ещё в 2000-х: здоровое питание маленькому сыну Андрею рекомендовали врачи. Перепелиное яйцо, богатое витаминами и белком, помогло.

Андрей Аукционок, фермер: «Приехали с Запада, ещё в 1998 году с женой, и, к сожалению, у ребёнка начались проблемы со здоровьем. И поэтому мы начали их (перепелок) держать для себя. А несколько лет назад мы оформили крестьянское-фермерское хозяйство, и сейчас работаем для людей».

Теперь перепелки в этой семье — кормильцы. В пестрой стае — в основном японцы - этот вид — лучшие несушки. Но есть и английская белая, и птенцы в «костюме на выход».

Андрей Аукционок, фермер: «Вот у нас несколько смокинговых — это другая порода. Вот у них белый смокинг, они такие и останутся...».

Особенный и пасхальный стол в этой семье — в яркой миниатюре. Биться такими крашенками быть может и неудобно, но сотня разноцветных яиц создаёт особый колорит.

Наталья Аукционок, фермер: «Мне кажется, по вкусу они нежнее, чем куриные, и готовить их гораздо быстрее. Вот они закипели, и их тут же можно снимать».

Хлопочет на кухне Наталья не только у плиты. Соседствует с обеденным столом фермеров необычный шкаф — инкубатор, смастерили его по видеоурокам из интернета. Именно здесь вылупляется новое поколение.

Андрей Аукционок, фермер: «Вот в этих частях нагревательные приборы, внизу поддон с водой и терморегулятор, который поддерживает температуру и влажность. Вот начали закладывать, сейчас всё это будет забиваться яйцом».

Собрать, расфасовать и развести по торговым центрам. Хлопот у фермеров немало. Но без небольшого подворья, перепёлок и Приморья, говорят, свою жизнь уже не представляют.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...