Участники МедиаСаммита попробовали на вкус Дальний Восток от «Фабрики мороженого»

Попробовать на вкус Дальний Восток смогли участники медиасаммита. Владивостокская фабрика мороженого презентовала новую линейку, изготовленную полностью из натуральных, а главное местных продуктов. Мороженое со Спасской клубникой, и кедровым орехом из Михайловки первыми дегустировали юные журналисты, участники блока TeenMedia.

Какие еще экспериментальные вкусы готовят технологи фабрики, и как знаменитое лакомство может раскрыть журналистский талант?

Репортаж Татьяны Дубко.

Бабл Гам со спирулиной, тропическое манго, замешанное на приморском молоке, соленая карамель Каира, Ванильный Париж - прохладный десерт, который не любит долго ждать, идет нарасхват. Только и успевают подносить новые порции. Это точно самая вкусная презентация МедиаСаммита.

Богдан Лысенчук: «Быть дегустатором нелегко. Но вкусно очень. Мне понравился манго. Самый насыщенный, вкусовыми рецепторами передается идеально».

От рожка до пломбирного брикета. "Владивостокская фабрика мороженого" готовит знаменитое лакомство больше 30 лет. Специально к МедиСаммиту технологи сварили новые вкусы с дальневосточными нотками.

Крем-брюле с нашим приморским орехом их Михайловки. Сейчас в нашем мороженом, которое запущено в технологические линии, орех - сибирский. Мы впервые попробовали сделать это из приморского ореха.

А это - пломбир с первой клубникой сезона. Сочная ягода со спасских плантаций. Недавно зрела под солнцем. Теперь добавляет вкус лета в холодный десерт.

Юлия Любарская, заведующая лабораторией ООО «Фабрика мороженого»: «Пломбир по ГОСТу с наполнителем из натуральной приморской клубники, начало лета. Солнце, тепло, символично выпустить такой продукт».

Технологи волнуются. Это первая проба. Оценки ставят юнкоры, самые молодые участники Саммита.

Ксения Королева: «Уже целая башенка стаканчиков. Мы втроем насобирали. Детство лет пяти вспоминается. Когда с папой гуляли по городу и брали. Больше кедровое нравится. Это любовь».

Никита Головков: «Мне очень понравилось, чувствуется прямо орех. Само мороженое вкусное и прохлада, которая остается после того, как попробуешь».

Школьники и курсанты - эксперты. Их задача: поставить оценку, придумать название и даже свой дальневосточный рецепт. Кстати, «Фабрика мороженого» намерена дальше расширять линейку десертов. Исключительно в духе Дальнего Востока. Готовят экспериментальные вкусы с экстрактом сакуры, кишмиша, жимолости.

Ложки и стаканчики в сторону. Время взяться за перо и показать мастерство. «Фабрика мороженого» совместно с приморским отделением Союза журналистов проводит конкурс на лучший материал. Герой спецрепа - приморский пломбир.

Итоги подведут в конце июня. Победитель получит свой сладкий приз от «Фабрики мороженого» в день молодежи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.