В готовых салатах приморского производителя выявлены нарушения

При проведении лабораторных исследовании проб от партий готовых кулинарных изделий, которые производит одна из столовых Приморского края, специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили плесень и другие нарушения.
Исследование проводилось в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии салатов были отобраны на производстве (в столовой, в холодном цеху).
В результате лабораторных испытаний в пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 15 раз, что является одним из признаков порчи продуктов.
Кроме того, в продукции установлено многократное превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов.
Выявления нарушают требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции и ее хранения.