Спрос увеличился: Мобилизованные в Приморье скупают спецодежду и военные форму

В Приморье резко увеличился спрос на спецодежду и военные форму. Многие резервисты решили не дожидаться повестки из военкомата, а сами подготовиться к призыву. Спровоцировало ли это рост цен, и какие товары уже в дефиците?

Репортаж Юлии Егоровой.

К сбору так называемого «тревожного чемоданчика», в который входят предметы первой необходимости, горожане подошли ответственно — отправились в магазины. В списке покупок термобелье, рюкзаки и обувь — то, что может понадобиться в холодное время года: осенью и зимой. В среднем один такой набор обходится в 5 тысяч рублей.

Елена Прима, продавец-консультант: «Был большой ажиотаж на покупку всевозможных товаров. Закупались в пятницу, субботу, воскресенье. Мужчины, молодые люди. Такой возраст, наверное, до 40 лет. Ну, и женщины — жены, мамы».

Кроме одежды и обуви, потенциальные призывники и их родственники скупили медикаменты и средства оказания первой помощи.

Виталий Шарко, продавец-консультант: «Подсумки срывные под аптечку, жгуты, турникеты. Вообще, в принципе, любые подсумки, которые можно развесить. Разгрузки, броня. В основном, это медицина. И, естественно, по ней дефицит, потому что в городе не найдешь. Ни медицины, ни жгутов. Только эсмарха. А турникеты и нужные вещи — увы, они в дефиците большом».

Так, жителя Магадана - Андрея Поспехова известие о мобилизации застало в Приморье. Чтобы не терять зря время, он решил самостоятельно приобрести вещи, которые, возможно, понадобятся на службе.

Андрей Поспехов, покупатель: «Интересует ассортимент: обувь, одежда, термобелье в частности тоже. В процессе как раз. Надо, чтобы был готов на всякий случай чемоданчик тревожный».

Частичная мобилизация, объявленная 21 сентября, спровоцировала рост покупательской активности, но тотального дефицита в магазинах пока нет. По данным, которые появлялись в СМИ со ссылкой на приморского военкома, на первом этапе в крае призовут почти 8 тысяч мужчин.

Со слов продавцов, клиенты мотивируют покупки тем, что хотят иметь личные вещи, а не пользоваться казенными, которые будут выданы. Ведь даже если по каким-то причинам повестку не принесут, приобретения пригодятся для активного отдыха. Юлия Егорова, Платон Волков, Вести-Приморье.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.