Жителя Приморья оштрафовали за продажу "пиратского фотошопа"

Уссурийским районным судом вынесен приговор гр-ну Б., который признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Прокуратуры РФ.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый в январе 2014 года осуществил копирование из сети Интернет программного обеспечения «Adobe Photoshop CS5 Extended», «Adobe Illustrator CS6» и «Adobe Photoshop Lightroom 4» Корпорации «Adobe Systems Incorporated» без соответствующего разрешения фирмы-производителя, а затем продал их. Ущерб от таких незаконных действий оценен в размере более 150 тыс. рублей.

В судебном заседании фигурант дела согласился с предъявленным ему обвинением, вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к штрафу в размере 5 тыс. рублей. При этом, суд признал за фирмой-производителем право на обращение в суд о взыскании с осужденного суммы ущерба в порядке гражданского судопроизводства.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...