Проблемы теплоснабжения Владивостока обсудили на заседании профильного комитета Гордумы

Начало отопительного сезона в этом году ознаменовали сразу несколько аварий. Разлив на Эгершельде и авария на электроподстанции, в результате которой 650 домов остались без света, стали одним из поводом для заседания профильного комитета городской Думы. Как проходит подготовка к зиме, расскажет Юлия Егорова.

16 жилых домов пока остаются без тепла во Владивостоке. Как заявили в администрации города, все они будут подключены уже в конце недели. Основная причина — проблема с сетями теплоснабжения. Их износ составляет более 90%.

Тарас Фищук, заместитель главы г. Владивостока:
"На следующий год выделено финансирование 1,8 млрд рублей. Будет улучшена ситуация, сети теплоснабжения. Мы исправим ситуацию, на 7% снизим процент износа. Следующий год четыре основных участка будут заменены. Это три района в Первомайском районе, три участка, и один участок - это район улицы Хабаровской".

Объем финансирования заметно подрос. В прошлом году из краевого и местного бюджетов на эти цели выделили около 200 миллионов рублей. Что касается текущего года, то подготовка проведена, запас топлива имеется. Учли и опыт прошлых лет, особенно — последствия ледяного дождя.

Алексей Родькин, директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей»:
"Наше предприятие проанализировало все моменты, которые у нас были не доработаны. Сейчас предприятие готово всегда к устранению ситуаций в случае непогоды, неблагоприятных погодных условий. Техника дежурит в круглосуточном режиме. Организованы штабы. Всегда готовы".

Всего же, по оперативной информации, в этом сезоне на тепловых трассах произошло почти 40 инцидентов.

Власти города и ресурсоснабжающие организации отслеживают обращения и жалобы населения на отсутствие отопления. Как сказали в комитете — тепло должно быть во всех домах. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.