Во Владивостоке стартовал проект «Уроки в музее»

Во Владивостоке стартовал проект «Уроки в музее».  Изучать историю школьники разных классов теперь могут среди исторических экспонатов, а роль учителя берут на себя экскурсоводы и хранители главного музея края. Первыми к проекту подключились ученики 18-ой школы города. Для 300 человек подготовили импровизированные аудитории. Репортаж Екатерины Шиляновой.

Погрузиться в историю, посчитать стоимость сгущенки 18 года на деревянных счетах и перевести ее на наши деньги. Сегодня побывать на уроке истории в стенах музея посчастливилось 10-му классу. Экскурсоводы и хранители прямо в выставочных залах среди экспонатов подготовили для школьников интерактивные программы.

Мария Макунина, ученица МБОУ «Средняя школа №18»:

«Я узнала из разговоров с нашим руководителем о денежной валюте, которая до сих пор ходит по нашему времени, и то, что она в принципе чуть-чуть изменилась».

Пока одни листают страницы истории, другие с интересом изучают флору Дальнего Востока. В этом выставочном зале смогли увидеть растения вековой давности, которые когда-то росли на территории Приморья.

Александра Осипова, руководитель экскурсионно-образовательной службы музея имени В.К.Арсеньева:

«Самое главное и ценное - это возможность и педагога музейного, и педагога-учителя встретиться между собой, чтобы они могли обсудить более детально какие-то темы, которые позволят, возможно, и педагогам школьным внедрить что-то в практику и показывать и обращаться в музей гораздо чаще».

18-ая школа принимает участие в проекте не случайно. Ученики этого образовательного учреждения теперь часто выходят из школьных кабинетов, чтобы погрузиться в историю родного города.

Сергей Дмитриенко, заместитель главы администрации Владивостока:

«В городе Владивостоке есть хорошие партнеры, в частности, музей Арсеньева. Мы предложили попробовать сделать проект музейных уроков. Пока на одной школе, чтобы посмотреть, как это происходит. Планируем, что вплоть до мая-месяца школьники из различных классов раз в месяц буду приходить в стены музея».

Пока уроки в музейных залах провели только для учеников 18-ой школы Владивостока. Но проект обязательно будет популярным, уверены в городском управлении образования. Поэтому уже в ближайшее время в музее им. Арсеньева ждут новых юных гостей. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала: