Российские военные высадились в Лаосе

Российские военные высадились в Лаосе

Источник фото: Пресс-служба ВВО

Совместная тренировка военнослужащих Вооруженных Сил России и Лаоса состоялась в Лаосе. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ВВО, совместная тренировка с боевой стрельбой проведена на полигоне «Бан Пэн» (Лаос) в рамках совместного российско-лаосского военного учения «Ларос-2022».

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) и Народной Армии Лаоса (НАЛ) изучили маршруты выдвижения тактических групп, особенности местности, а также отработали вопросы организации связи.

После чего, военнослужащие ВВО осуществили пристрелку вооружения и проверили ходовые качества бронетехники.

Затем российские и лаосские военнослужащие на танках Т-72 БМС и других бронированных машинах вышли на рубеж открытия огня и, действуя по единому замыслу, поразили сложные мишенные позиции, имитирующие боевую технику и укрепленные огневые точки противника.

Стоит отметить, что расстояние до мишеней, оборудованных принимающей стороной, составило более 2000 метров.

Кроме того, было проведено совместное тактико строевое занятие на местности с подразделениями российского и лаосского контингента, где отработаны вопросы взаимодействия при выполнении огневых задач и совместных действий с авиацией, артиллерией и зенитными подразделениями.

Как отметил начальник отела международного военного сотрудничества ВВО полковник Иван Тараев: «Целями международного учения является совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации учебно-боевых действий и управлении подразделениями в сложной тактической обстановке, а также разработке нестандартных решений при выполнении задач».

Ранее, военнослужащими были проведены контрольные занятия на допуск к участию в учении.

Напомним, что ежегодное учение укрепляет дружбу между братскими народами вооруженными силами государств, оно проходит под девизом «Плечом к плечу за мир и безопасность».

 

 

Источник видео - пресс-служба ВВО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]