Владивостокские фонтаны «законсервируют» до весны. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке в ожидании зимы «консервируют» городские фонтаны. Все малые, на "Арбате", и один большой, на Спортивной набережной - будут закрыты к 20 октября.

Вокруг каждого фонтана бригада рабочих возводит деревянный каркас и обшивает его металлопрофилем. Только такая конструкция поможет уберечь городскую достопримечательность.

Игорь Леопов, плотник МУВП ВПЭС: «От зимы, чтобы не попадал мусор, снег, лед и не разрывало системы водопроводные. Это уже третий год укрывает так город фонтаны».

Особое внимание уделят поющему фонтану. Это из-за размеров. Чтобы закрыть его от непогоды и мороза, нужно соорудить купол. Ведь сугробы снега, продавив покрытие, могут повредить не только систему, но и внешний вид мозаики. Её год назад восстанавливали при личном участии простых владивостокцев.

Первую зиму встретит и плавающий фонтан на Набережной Русского острова. Непростую конструкцию достанут из озера, высушат и отремонтируют. Зимовку этот фонтан проведет в отдельном помещении. Водопад тоже не оставят без внимания — заменят его подсветку. И все шесть каскадов уже весной будут ярче сиять вечерами.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...