Уникальная выставка открылась в галерее «Арка». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Уникальная выставка открылась в галерее «Арка». Это работы самых авторитетных мастеров в мире современной фотографии. По словам организаторов, Владивосток еще не видел подобного. Техническое совершенство, оригинальные идеи вместе со зрителями постигала и наша съемочная группа.


Название экспозиции - «Идеальная среда». Оно отражает условия творчества в международном агентстве «Лэнсмодерн». Его создали сами фотографы, чтобы продвигать на рынок не только репортажные и рекламные изображения, но и фото как произведения искусства. Один из директоров, Рольф Гоббитс, помог организовать выставку своих коллег, чьи работы удостоены высших наград и имеют статус «исключительных».


Вера Глазкова, директор галереи современного искусства «Арка»: «Главное, что таких работ и в таком оформлении никогда во Владивостоке не было представлено. Это первый наш опыт. Хотя фотографию много показывают — и музей, и «Артэтаж». Но в таком стиле и в таком направлении — это событие для города».


Поймать бурлящий поток света и воздуха, которым пловец нарушает темную глубину моря. Сделать солнечную тень своим соавтором и снять детскую площадку как абстракцию или наскальный рисунок — все это подвластно лишь настоящему мастеру. Объединяет разнохарактерные работы одно — совершенство. Композиция, цвет, безупречная печать, и главное — художественная идея. Знатоки особо выделяют черно-белые фотографии.


Михаил Павин, фотохудожник: «Здесь можно увидеть и продолжение традиций Родченко, и всей европейской фотографии. Очень мощные вещи. Они как бы ни о чем конкретно, хотя тут и боксерская груша, и красота тела, и красота организованной окружающей среды, но это очень мощно чувствуется».


Эта выставка — идеальная среда для воспитания новых художников и просвещенных зрителей. Тем более, что экспозиция будет обновляться — спустя неделю после открытия появятся другие двадцать шедевров.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...