Камбала против палтуса: рыбный баттл прошел во Владивостоке

Сотни кило рыбы уже съели на фестивале «Корюшка и Ко». Юбилейный, пятый праздник зимнего улова сейчас проходит в ресторанах и кафе Владивостока. В этом году организатора решили разнообразить меню и поближе познакомить гостей с другими видами зимней рыбы. Виктория Шандыбина приняла участие в фиш-баттле и попыталась выяснить — кто же вкуснее?

С левой стороны ринга — синекорый палтус, с правой — зимняя камбала.

Рыбный баттл - на самом деле не битва двух представителей семейства камбаловых. А кулинарный мастер-класс. Школа Дальневосточной кухни пытается примирить сторонников жирного палтуса и нежной, сладковатой камбалы.

Рассмотрим конкурсантов поближе. Обе рыбы — плоские, живут на морском дне. Внешне схожи, но есть различия. Палтус крупнее в несколько раз, тело более вытянутое, ромбовидной формы. Оба глаза у камбалы, на одной стороне, у соперника же один находится на ребре. Гурманы говорят, что мясо палтуса нежнее, у камбалы волокнистое и более плотно, зато более диетическое.

Максим Белоус, шеф-повар: "У нее нет речного привкуса".

Две рыбы — два рецепта. Палтус с соусом карри и овощной сальсой.

Камбала с лимонным йогуртом. Филировка капризной рыбы, говорят, высший пилотаж.

Шеф показывает, участники повторяют. Порой не просто, но очень весело.

Приготовление завершено. Кульминационный момент — дегустация и опрос. Кто же победил — палтус или камбала?

Тем, кому готовить рыбу лень — добро пожаловать на фестиваль корюшки. 38 ресторанов Владивостока готовы порадовать вас классической жарехой и удивить новыми вкусами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала: