В Интернете опубликованы фотографии IMAX-зала кинотеатра «Океан» во Владивостоке

В Интернете опубликованы фотографии IMAX-зала  кинотеатра «Океан» во Владивостоке

Источник фото: vk.com

Интернет-издание «Владивосток-3000» опубликовало в своем аккаунте во «ВКонтакте» фотографии обновленного большого зала кинотеатра «Океан». В настоящее время там проводятся работы по приведению его в соответствие формату IMAX. Планируется, что торжественное открытие обновленного кинотеатра пройдет в начале декабря. На фотографиях видно, что зал станет меньше — вместо 19 рядов кресел будет чуть больше десяти. В то же время ранее сообщалось, что в «Океане» после модернизации будут работать уже четыре зала, а не два. Об этом передает ДВ-РОСС.

 Кинотеатр «Океан» во Владивостоке закрыли 31 марта до конца года. Все тематические кинопроекты, которые проходили на площадках «Океана», переведены в другие кинотеатры сети «Иллюзион». С начала февраля показы оперных и балетных постановок лучших театров мира проходят в кинотеатре «Уссури».

В конце сентября 2013 года корпорация IMAX и одна из крупнейших киносетей на Дальнем Востоке «Иллюзион» объявили о подписании соглашения об открытии зала IMAX в кинотеатре «Океан» во Владивостоке. Спроектированные особым образом залы IMAX увеличивают видимое пространство в кинотеатре. При просмотре фильмов в формате IMAX 3D у зрителей создается впечатление, что все действие на экране на самом деле происходит прямо перед их носом. Увеличенное видимое пространство в кинотеатре IMAX обеспечивает самый лучший 3D-эффект из всех возможных.

Для создания трехмерного изображения используется специальная камера с двумя объективами, которые разнесены на расстояние 64 мм (среднее расстояние между зрачками человека). При показе фильмов в формате IMAX 3D оба проектора одновременно накладывают правое и левое изображение. Оборудование имеет гораздо более совершенные функции по сравнению с тем, что используется в обычных 3D-кинотеатрах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. гость88 от 4.11.2014 00:18
    А у экрана в Океане размер всё равно немного меньше будет чем он должен быть!!
  2. Михаил от 3.11.2014 09:47
    Меня IMAX не впечетлил. Смотрел в Москве и Новосибе... а билеты стоят раза в 2-3 больше чем в обычный зал...
  3. Волосатый хоббит от 3.11.2014 09:16
    Блин, надеюсь Хоббита успеют показать. Давайте, ребята, не подкачайте! Я верю))

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...