Вдов участников СВО и владельцев электромобилей освободили от транспортного налога

Корректировку краевого бюджета сегодня единогласно в трёх чтениях приняли парламентарии Приморья. За счёт федеральных поступлений и собственных доходов он вырос ещё на 4,5 млрд рублей.

В повестке октябрьской сессии - сразу 47 вопросов. Один из главных - корректировка краевого бюджета. Дополнительные средства будут направлены в строительство и ремонт школ, детских садов и стадионов, приобретение пассажирского транспорта, строительство и ремонт дорог, объектов ЖКХ, благоустройство территорий.

Галуст Ахоян, депутат Законодательного собрания Приморского края:
"Это наши собственные налоговые доходы, и 198 миллионов мы получили - федеральные трансферты. В общем итоге бюджет по доходам - составил 208 миллиардов рублей, по расходам - 220 миллиардов 228 миллионов рублей".

Важное изменение в корректировке — это увеличение бюджетных ассигнований за счёт краевых средств на заработную плату работникам бюджетной сферы - образования, социальной политики, здравоохранения, культуры. Предусмотрели парламентарии дополнительные меры поддержки семей с детьми-инвалидами.

Джамбулат Текиев,и.о. Председателя Законодательного собрания Приморского края:
"Помимо этого будем рассматривать инициативу губернатора Приморского края по поводу поддержки многодетных, у которых инвалиды есть. Это позволит им использовать средства материнского капитала на дополнительные статьи расхода".

Вводится и новая мера поддержки вдов участников специальной военной операции. С 1 января они, если не вступили в повторный брак, не будут платить транспортный налог. А приморские предприниматели, которые активно участвуют в решении социально значимых вопросов, смогут рассчитывать на получение льготы по налогу на прибыль или имущество организаций. Депутаты также расширили перечень целей, на которые многодетным семьям может быть предоставлена единовременная выплата - взамен земельного участка. Это позволит большему числу многодетных улучшить свои жилищно-бытовые условия.

Андрей Андрейченко, депутат Законодательного собрания Приморского края:
"Было принято решение о том, что многодетная семья состоящая их трёх и более детей может получить денежную разовую выплату не дожидаясь земельного участка. Соответственно это делается по желанию семьи. То есть если семья хочет дальше продолжать ждать участок, она его получит. Никто этого права семью не лишает".

Обсудили парламентарии проблему с подготовкой кадров в дошкольные учреждения. Более 600 вакансий воспитателей и младшего персонала сегодня открыто в детских садах края.

Игорь Чемерис, депутат Законодательного собрания Приморского края:
"Исходя из тех докладов , которые мы услышали, мы понимаем, что тот комплекс мер, который сегодня выполняется — это и меры поддержки для наших воспитателей с точки зрения обустройства детей в детский садик, с точки зрения компенсации на расходы, с точки зрения компенсации ЖКХ — всё это недостаточно".

Рассмотрели вопрос о деятельности народных дружинников. 5 тысяч рублей будут получать приморцы, активно участвующие в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности.

Сергей Ищенко, депутат Законодательного собрания Приморского края:
"Сегодня мы в общем-то вернулись на первую ступень. И сегодня мы приняли - как бы с бюджета Приморского края выделить первый транш, первую ступеньку 340 тысяч для того, чтобы поощрить...".

Также депутаты в первом чтении поддержали предложение губернатора Приморья об освобождении от транспортного налога владельцев электромобилей. Ожидается, что введение такой льготы поможет популяризировать в регионе электротранспорт, который является экологически безопасным.

Андрей Мозговой, Сергей Яровой «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.