В аэропорту Владивостока у мужчины изъят травматический пистолет

В аэропорту Владивостока у мужчины изъят травматический пистолет
Сотрудниками линейного отдела полиции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в аэропорту города Владивостока при прохождении рамки металлоискателя выявлен гражданин, у которого при себе имелся травматический пистолет и боеприпасы к нему без специального разрешения на хранение и использование оружия.

Как сообщает пресс-служба Владивостокского линейного Управления МВД на транспорте, 31-летний житель города Владивостока объяснил, что документы на оружие сдал в лицензионный отдел для продления срока действия разрешения. Пистолет приобрел в целях самообороны.

В отношении гражданина транспортными полицейскими Владивостока составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.8 КоАП РФ - нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему.

Сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте напоминают о том, что в результате халатного отношения граждан к оформлению документов, оружие у них изымается, составляется протокол об административном правонарушении и аннулируется разрешение.

Если при проверке выясняется, что владелец оружия уже имеет наказание за административное правонарушение, предусмотренное статьей КоАП РФ  «Правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность», то он лишается права владения оружием.

Также необходимо помнить, что хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.