Как выбрать арбуз, чтобы не разочароваться покупкой
Выбор арбуза - это всегда лотерея. В Приморье уже вовсю предлагают их к продаже, сообщают «Вести:Приморье».
Чтобы не ошибиться в выборе, следует обратить внимание на советы специалистов.
Лучше выбирать арбуз среднего размера, целый и чистый. Корочка - матовая. Полосы должны быть четко выраженными. Спелый арбуз имеет одно земляное пятно ярко-желтого цвета. Именно этим местом он лежал на земле и созревал.
Если постучать по арбузу, должен быть глухой звук, напоминающий вибрацию. А хвостик - высохший, но не пересохший.
Врачи предостерегают граждан от покупки треснувших или надрезанных арбузов. Если его надрезали и неправильно хранили, он может стать источником бактерий и других микроорганизмов.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]