Как выбрать спелый арбуз, рассказали специалисты

Подходит пора, когда на прилавках магазинов и торговых точках стали появляться арбузы. Многие любят их с детства. И очень ждут, когда придет сезон, чтобы вдоволь ими насытиться. Специалисты Роспотребнадзора советуют гражданам обратить внимание на размер арбуза. Он должен быть средним, сообщают «Вести:Приморье».
Огромных размеров ягода может оказаться не очень вкусной. При этом, лучше арбуз съесть сразу, как только его разрезали, или положить в холодильник, но ненадолго.
При этом в Роспотребнадзоре обратили внимание на тот факт, что на глаз определить количество нитратов в арбузе нельзя. Для этого нужен лабораторный метод исследования. А вот цвет мякоти ни в коем случае не должен быть с фиолетовым оттенком. Волокна у спелого и не испорченного арбуза - белые. Когда как у порченного - с оттенками желтого. Поверхность среза арбуза должна быть с крупинками. Гладкость говорит о том, что арбуз употреблять не стоит.