Форум экспортеров прошел во Владивостоке. Какие приморские товары востребованы за рубежом?

Какие товары приморских производителей в каких странах востребованный больше всего?

Сегодня во Владивостоке прошел форум экспортеров. А правительство Приморья подсчитало, как много товаров местных производителей уходит на зарубежные рынки. Который год главным торговым партером становится Китай. О том, какие производители представили свою продукцию и как планируют наращивать обороты, расскажем в следующем репортаже. 

Шоу-представление своего товара устроил бренд «Биокриоген». Они единственные в России добывают водоросль анфельцию и капсулируют ее. Продукт для иммунитета только предстоит вывести за зарубежный рынок. 

Оксана Станишевская, основатель компании по производству продуктов из водоросли анфельция: «Пищевой продукт из водоросли анфельции, который укрепляет иммунитет. Особенность нашего производства в том, что мы производим наш продукт без химическим способом и без термическим».

Рядом с будущими звездами азиатского рынка уже опытные игроки. БАДы на основе морских ингредиентов покорили Китай. 

Мария Царевская, начальник отдела сертификации компании по производству биологически активных добавок: «Наиболее востребованным продуктом у нас в компании является препарат артрофиш. Это продукты из хрящевой ткани акулы, ската, кальмара. Он работает на восстановление хрящевой ткани, суставов, связок».

Но главное внимание на форуме — к приморскому меду. Натуральное лакомство крайне востребовано у ближайших соседей. Цветные баночки мелькают на кадрах со всех международных выставок и магазинов русских продуктов за рубежом. 

Вячеслав Свинаренко, заместитель главного директора агентства по развитию пчеловодства Приморского края: «В Приморье у нас в этом году произведено около четырех с половиной тысяч тонн. Мы оцениваем экспорт в этом году в семисот/восьмисот тонн. Такой маленький экспорт связан с не очень хорошим медосбором в том году. Но задачи на следующий год поставлены и, я думаю, экспорт меда значительно увеличим».

О том, как его увеличить, а также правильно выходить на новые рынки говорили на пленарном заседании форума «Экспортный потенциал Приморья». Новым игрокам эксперты советуют ездить на все возможные выставки и участвовать в бизнес-миссиях, которые регулярно организует правительство региона. Китай — наш главный торговый партнер.

Николай Стецко, заместитель Председателя Правительства Приморского края: «У нас уже работают два представительства в Харбине и Даляне. На следующий год поставлена задача открыть дополнительно в Китае три представительства. В Пекине, Шанхае и Циндао».

Пяо Янфань, генеральный консул КНР во Владивостоке: «В период с января по октябрь этого года китайско-российский товарооборот составил 202 миллиарда долларов с приростом на 2,8%».

Также правительство Приморского края рассматривает возможность открытия представительства в Узбекистане и Киргизии. 

Виктория Шандыбина, «Вести:Приморье».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.