Во Владивостоке провели фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

Во Владивостоке провели ежегодный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Вокруг света за один день зимы». На праздники их ждали игры, концертная программа и поздравления. Не обошли, однако, вниманием и взрослых. На открытии спортсменов-инвалидов и их наставников наградили за отличные результаты. 

Спортивные игры должны быть доступны каждому, а новогодние забавы — так и подавно. Инклюзивный фестиваль «Вокруг света за один день зимы» из года в год радует детей и взрослых-инвалидов концертной программой и увлекательными активностями. А помогают им в этом волонтёры.

Людмила Гоголева, волонтер:

"Ну, вот, я сама - бабушка. У меня есть внуки, я люблю детей. Внучка — инвалид по слуху, я знаю, как это трудно. Хочется для них хоть что-то делать, хоть частичку тепла отдать им, чтобы они чувствовали, что праздник. Что они нужны, что они — наши дети".

Константин Евстратов, участник фестиваля:

"Тут круто! Зал огромный. Прыгал, перешагивал. Там был, там был и здесь.

- Интересно было?

- Да!

- А не сложно?

- Нет!

- А что тебе больше всего понравилось?

- Мне больше мячик понравилось кидать".

Для детей обустроили немало игровых станций, где им нужно было обойти препятствия и справиться с задачами на ловкость. Вдобавок их ждала концертная программа. Многие гости оказались здесь впервые. Фестиваль становится больше и новые посетители здесь - не редкость.

Артем Моисеенко, руководитель Приморской краевой федерации спорта лиц с ПОДА, президент приморской федерации инвалидов «Ковчег»:

"С каждым годом число участников растёт. Даже сегодня, не смотря на то, что такой холодный день, морозный, зимний, вы видите, что полный зал народу, это очень радует. И многих людей, которых здесь сейчас я вижу, мы до сегодняшнего дня не знали. То есть люди узнают, сарафанное радио работает, из интернета, и вот сегодня такое большое количество людей у нас".

Разумеется детей с праздником поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Не обошли вниманием и взрослых. На открытии вручали награды за спортивные достижения. А многие из присутствующих могут составить серьёзную конкуренцию атлетам на различных соревнованиях, например хороший результат удалось показать местным силачам.

Полина Толстых, тренер по пауэрлифтингу:

"Кто-то занимает в первенстве, кто-то в России, кто-то на наших региональных соревнованиях с обычными людьми здоровыми они соревнуются и занимают места. Так что мы с железом дружим!"

Сергей Суняйкин, спортсмен-инвалид:

"В этом году получилось на чемпионате России занять пятое место. Да поднял мало — 81 килограмм. Есть куда работать.

- Сильно ли мешает инвалидность спорту или можно заниматься?

- С помощью инвалидности я, наверное, приобрел свободное время, когда я могу уделить его спорту и вообще — хорошим полезным делам".

Поди придумай лучший пример для молодежи. Кто знает, скольких юных гостей мероприятия в будущем ждут свои достижения. Ведь того и гляди — вдохновятся.

Сергей Комаров, Андрей Толстихин и Константин Куруленко,"Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.