Приморье наращивает производство овощей

Приморью нужно в два с половиной раза нарастить производство овощей, чтобы практически полностью закрыть свои потребности. При повышении урожайности ассортимент собственной продукции достигнет семидесяти процентов, а остальную часть рынка — для создания конкуренции — должны занимать поставки из других регионов России и из-за рубежа. Об этом в интервью «Радио России: Приморье» рассказал министр сельского хозяйства края Андрей Бронц. 

Сегодня из закрытого грунта регион получает около десяти тысяч тонн свежего урожая. В основном это помидоры и огурцы, выращивают в теплицах также местный перец, баклажаны и зелень. А вот картофелем регион себя обеспечивает полностью. Правда из-за летних тайфунов и паводков сохранить хороший урожай удается далеко не всегда. 

Сейчас аграрии уже активно готовятся к новому полевому сезону. Идет работа и над расширением линейки сортов. Так, уже в ближайшие годы на прилавках магазинов появится картофельная новинка.

Хорошие показатели у Приморья и в производстве молока. В прошлом году молочные фермы увеличили надои более чем на четыре процента — до пятидесяти пяти тонн.

А вот производство свинины еще восстанавливается после мощной вспышки африканской чумы. Но уже в ближайшие два года регион рассчитывает выйти на сто десять тысяч тонн. 

О том, что еще производит Приморье, на какие меры поддержки могут рассчитывать фермеры и какие планы у аграриев на этот сезон, интервью с министром сельского хозяйства Приморского края Андреем Бронцем смотрите сегодня, 27 февраля, в 15:00 часов на телеканале «Россия-24».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.