Ученики Школы ДВФУ готовятся к защите своих проектов

Попробовать себя в профессии и приобрести реальный опыт. Уже на этих выходных в ДВФУ подведут итоги Тихоокеанской проектной школы. Ученики старших классов со всей России на протяжении двух недель придумывали и реализовывали собственные проекты. Причем заказчики — реальные — это компании Приморского края. Какой вклад внесли обычные школьники, и по какому принципу шел отбор в проект?

Здесь только лучшие. Будущие биомедики и техники, инженеры, айтишники, экологи и креаторы. Из 440 желающих в Тихоокеанскую проектную школу прошли только 95 школьников из разных уголков России. Те, кто максимально заинтересован в выбранной теме и доказал это на отборе. Поэтому у каждого направления — были свои испытания.

Наталья Урбановская, преподаватель социально-гуманитарного направления Тихоокеанской проектной школы ДВФУ: «Ребята у нас придумывали социальную рекламу будущего, у нас ребята придумывали кейсы, как решать сложные задачи по привлечению, в основном они были связаны с маркетингом и немного с творчеством, мы смотрели, как умеют мыслить ребята, могут ли они мыслить креативно, есть ли у них критическое мышление».

Теперь эти ребята разрабатывают сайт для восточной школы ДВФУ. А именно — для целевой аудитории Китая.

Иван Хмелёвский, участник Тихоокеанской проектной школы ДВФУ: «Реализация привлечения китайцев работает не очень хорошо, и вот эту проблему мы выделили и с помощью составления портрета китайского абитуриента, с помощью других инструментов, мы смогли сделать полноценный проект, который действительно может помочь вузу привлечь новых студентов».

А в этой аудитории создаются профориентационные мероприятия для крупной компании. Участницы из личного опыта знают, чем можно заинтересовать школьников.

Полина Немальцына, участница Тихоокеанской проектной школы ДВФУ: «Мы разрабатываем концепцию смены в лагере «Юнга», профориентационную, и фестиваль «Феско-фест» городского масштаба, который можно будет воплотить у нас в городе и ребята смогут там побольше узнать о профессиях Феско, поучаствовать в разных активностях».

У участников плотный график: работа над проектом, лекции, по вечерам — активности для перезагрузки. За две недели надо придумать концепцию идеи и ее реализовать. Не боятся школьники и глобальных тем — те, что выбрали для себя биомедицину, сегодня изучают и раковые клетки. Помогают им в этом кураторы — профессионалы, достигшие не малых побед в своем направлении.

Дарья Ланских, преподаватель биомедицины Тихоокеанской проектной школы ДВФУ: «Не все клетки могут сидеть на классической посуде для культивирования клеток, и сейчас мы покрываем их специальным материалом для того, чтобы им было удобно прилипать к поверхности клеток».

Эллина Пекуровская, директор департамента довузовского образования ДВФУ: «Тихоокеанская проектная школа дает возможность ребятам, первое, попробовать себя в разных направлениях, для того, чтобы выбор профессии был более осознанный, второе, уже поработать с потенциальными работодателями и в дальнейшем выбрать ДВФУ или другие, чтобы реализоваться в профессии».

Уже в эту субботу участники школы защитят свои проекты перед большой аудиторией. Эксперты и крупные фирмы Приморья будут оценивать работы школьников и многие из них реализуют в жизни.

Анна Маричева. Николай Фарафонов. «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.