Какими блюдами и по какой цене угощают гостей ВЭФ?

От 300 рублей до 7000. Гигантские крабы, чукотская оленина и винное казино. Чем и по какой цене угощают гостей ВЭФ?

Крабы, пироги с гребешками, блинчики с икрой. Изысканными деликатесами потчуют участников и гостей форума. Дорого-богато предлагают отобедать в шикарном ресторане и достаточно бюджетно перекусить на «Рыбном рынке». Чем еще и почем угощают на ВЭФ?

В перерыве между сессиями, как главные по тарелочкам, отправляемся на разведку, снимать гастрономический обзор.

Самое роскошное меню, как и всегда, в ресторане у главного корпуса. В «Рыбном доме» предлагают сет «Дальневосточный». Копченая уха из трех видов рыб, сахалинский гребешок, блины с красной икрой и морепродукты в сливочном соусе. Стоимость удовольствия 7 тысяч рублей.

Если вы на спорте и такую роскошь в каллораж не уместить, предлагают ПП обед — белковый. Манит аквариум с морскими деликатесами.

- Крабов на всех хватает? - На всех хватает. - А много ли желающих? - Много. В этом году еще больше стало. - А почему? - Видимо, потому что в прошлом году был такой же ресторан с крабами. - Разрекламировали. - Кто не попробовал в прошлом году, попробует в этом. - Сколько кило в таком? - Примерно четыре с половиной. - 5000 за кило, это сколько у нас будет? - Примерно 22500. - Но он того стоит. - Определенно того стоит. Тем более в Москве за него отдадут раз в 7 больше.

Помимо ресторана Росрыболовства отведать деликатесы можно на улице Дальнего Востока. Там работает «Рыбный рынок».

На улице жара, поэтому дегустацию начинаем с прохладительных напитков. Лимонад с актинидией, мой любимый кишмиш. Никогда бы не подумала, что можно из него сделать напиток.

Специально для форума рестораны разработали меню с самыми яркими и популярными дальневосточными вкусами.

Роман Линьков, шеф-повар: «Мы полностью используем дальневосточные продукты. Кета малосоленая у нас. Также взяли ее икру и сами засолили чтобы подать это».

Курирует «Рыбный Рынок» автор самого лакомого проекта страны - «Гастрономическая карты России» Екатерина Шаповалова. Говорит, меню юбилейного ВЭФ особенное.

Екатерина Шаповалова, автор федерального проекта «Гастрономическая карта России»: «Мы не просто удивляем. Мы расписываемся в том, что Россия сделала крутой разворот к русской кухне. 99% из 70 блюд представленных на «Рыбном Рынке», на нашем фудкорте — это русская кухня из дальневосточных продуктов».

Тот самый один процент — азиатские харумаки. Но с нашим, камчатским, крабом.

- И как?

- Очень вкусно.

- Краба реально много, покажите?

- Да.

- Ооо, ты посмотри!

- Вкусно.

А самое русское блюдо, на наш субъективный взгляд - шаньги.

Павел Рудов, шеф-кондитер: «Это старорусские булки. По сути дела, это должна быть лепешка. Но мы сделали небольшое углубление, чтобы внутрь помещалась начинка. Здесь икорно-сливочный соус, сверху лосось маринованный».

- Средний чек на данный момент у нас составляет 1200 рублей.

- А что самое популярное?

- Сет дальневосточника. В него входит микс обжаренных во фритюре морепродуктов. Кальмар, креветка, шарики с минтаем и трубочки с минтаем.

Но не только морепродуктами славит Дальний Восток.

- Приближаемся к Чукотке. Расскажите, что у вас?

- У нас все с олениной. - Прям все?

- Да. Пельмени с олениной, борщ, ломоть с олениной.

Насладиться лучшими блюдами Дальневосточной кухни смогут не только участники форума. Улица Дальнего Востока и «Рыбный рынок» будут открыты для всех желающих с 7 по 9 сентября

А лимонад бузина-личи, как его здесь называют «Российско-Китайской дружбы» будет пробовать теперь уже оператор. Андрей, тебе лимонад, мне камера. - Волшебно!

Виктория Шандыбина, Андрей Толстихин, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала