Во Владивостоке рестораны перешли на доставку еды. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер тяжелые время наступили для малого и среднего бизнеса. Рестораторы не унывают и предлагают свою противовирусную терапию. Чтобы остаться на плаву, предприниматели вынуждены подстраиваться под новые реалии.

Вирусная волна внесла свои коррективы на рынок труда. Рабочий день официантки Юлии Поповой сегодня выглядит совершенно иначе. Раньше девушка принимала гостей в ресторане, а теперь гости приглашают к себе.

Юлия Попова, работник ресторана «Супра»: «Я просыпаюсь, еду на работу и почти всё своё время провожу в автомобиле, а не в зале ресторана, как это было раньше. Но тем не менее коммуникация с гостями сохраняется. Многие гости узнают. Был случай, когда один из гостей закричал - «Валя, Валя! Эта девушка нас обслуживала в ресторане!»».

Сотни хачапури, тысячи хинкалей — в горячем цеху всё по-прежнему стабильно. Режим работы у плиты не изменился. Только вместо глиняной посуды теперь, исключительно, бумажные боксы.

Илья Сухих, директор ресторана «Супра»: «Мы уже перестроили практически все процессы под доставку, поэтому сейчас это - не ресторан, а служба доставки еды. Раньше мы доставляли только по Владивостоку, а теперь и пригород».

Несмотря на находчивость предпринимателей, рестораторы ждут, когда карантинный период закончится и гостеприимный персонал вновь скажет своим гостям: «Гамарджоба!».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • "В ход пошли кулаки, ложки, вилки": жесткий замес устроили посетители ресторана в Приморье

    5.05.2024 23:03
  • Предприниматели все активнее используют банковские гарантии

    29.02.2024 12:10
  • Уникальный гастроужин устроили гостям ресторана «Мишель» к 15-летию заведения

    24.04.2023 21:10
  • Меры поддержки помогли бизнесменам Приморья остаться на плаву

    30.11.2021 20:07
  • Приморцы могут пройти экспресс-курс, получить профессию и устроиться в лучшие рестораны края

    9.09.2021 21:08
  • Команда ресторанов "Токио" готова удивлять своих гостей новинками

    27.09.2020 16:08
  • Закон о поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии одобрен Советом Федерации

    2.06.2020 19:16
  • Сбербанк запускает платформу антикризисной поддержки для малого и среднего бизнеса

    20.04.2020 10:31
  • Форум «Мой бизнес»: живая площадка для начинающих предпринимателей

    25.11.2019 13:29
  • Во Владивостоке на месте популярного ресторана откроется новый западный проект

    8.06.2018 15:40
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.