Приморцы могут пройти экспресс-курс, получить профессию и устроиться в лучшие рестораны края. Видеорепортаж Андрея Мозгового

«Выбери свое будущее в лучших командах края» – с таким слоганом в Приморье стартовал запуск первого в 2021 году набора на программу «Кадры для бизнеса. Рестораны». 24 потенциальных кандидата прошли первый отборочный тур.

Проект разработан совместно с рестораторами. Обязательное условие, чтобы люди получили не просто новую специальность, но и были трудоустроены. Участникам проекта предстоит три месяца серьезного и интенсивного обучения.

Наталья Набойченко, министр экономического развития Приморского края:
"Мы готовим востребованные рабочие специальности, которые применимы и гарантировано будут трудоустроены у нас в Приморском крае. Первый пробный наверное проект, пилотный это кадры именно для ресторанов — это повара. Программа разработана при поддержке правительства Приморского края, при содействии центра «Мой бизнес» и ведущих шеф-поваров Приморского края и Владивостока".

В этом году принять участие в программе подали заявку 163 человека, это самое большое количество за всю историю проекта. Владельцы ведущих ресторанов и шеф-повара скрупулёзно проводили собеседование с кандидатами.

Александра Боровкова, житель г. Владивостока:
"Я умею, как бы по-любительски готовить, но я хочу большего. Поработать попробовать в ресторане. Если, конечно, меня отберут".

Обучение по программе бесплатное. После выпуска участник проекта должен как минимум год проработать в ресторане-партнере проекта. Руководители и основатели известных ресторанов города не только трудоустроят выпускников, но и будут сами вести как практическую, так и теоретическую часть.

Егор Анисимов, бренд-шеф паназиатского ресторана «Zuma»:
"Для нас это замечательная возможность отсмотреть новые таланты и воспитать из них хороших, так сказать, новых поваров. Я лично могу отобрать людей, с которыми буду работать и обучать".

Денис Лужецкий, повар ресторана «Супра Меоре»:
"Такие главные критерии — чтобы желание было, без желания ты не сможешь работать. Быть творческим, потому что это развитие, нужно что-то придумывать. Если брать такую стезю. Умение держать нож. Это такие, мне кажется, ключевые моменты. Умеешь держать нож, творческий, есть желание, горишь — этим всё, ты - уже повар".

Но не только рестораторы пришли выбрать себе потенциальных работников. Не остались в стороне и представители сети кинотеатров «Иллюзион».

Иван Азаров, управляющий проектом «Иллюзион — парк - Черёмушки»:
"Сеть кинотеатров «Иллюзион» - это не только кино, это рестораны «Дамплинг Репаблик», это у нас «Большой фудкорт» в кинотеатре. Мы здесь, конечно же, ищем поваров, кондитеров. Мы готовим мороженное, пирожные. Мы готовим паназиатскую кухню. То есть пиццу, пиццайоло. Мы ищем по различным направлениям поваров".

За три месяца участники пройдут экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов Владивостока.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • С черешней и трюфельным соусом и в сырном рамэне: фестиваль гребешка стартовал во Владивостоке

    1.07.2025 21:17
  • Фестиваль мидий стартовал в Приморье. Какой соус стал самым популярным за восемь лет?

    1.05.2025 22:10
  • Владивосток подтвердил статус ресторанной столицы Дальнего Востока

    24.09.2022 23:55
  • Выпускники проекта «Кадры для бизнеса» получили работу в известных ресторанах Владивостока

    19.12.2021 11:57
  • "Кадры для бизнеса" - специальный проект для будущих поваров и официантов во Владивостоке

    21.10.2021 22:15
  • Морская скоблянка, севиче из гребешка и крабурек. Повара сдали «морской» экзамен

    31.05.2021 22:44
  • За выпускниками «кузницы кадров» следят руководители крупных компаний Приморья

    17.11.2020 21:45
  • Приморцы в возрасте 50+ получат бесплатное профобразование

    8.10.2020 16:19
  • Шанс на обучение и работу: лучшего повара выбирали мастера ресторанов

    10.09.2020 20:13
  • Жители и гости Владивостока смогут «попробовать Тоттори на вкус»

    8.08.2016 10:40
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.