За выпускниками «кузницы кадров» следят руководители крупных компаний Приморья. Видеорепортаж Виктории Сарада

Кадры для бизнеса готовят в Приморье. Сегодня бесплатные курсы могут пройти все желающие, интересующиеся поварским искусством. После обучения выпускники проекта будут трудоустроены в известных ресторанах города.

Пока без огонька, но уже уверенной рукой. Свинина — классическая добавка к папоротнику. А здесь особенный соус для трепанга. Изыски дальневосточных рецептов на этой кухне прямо от шеф-повара.

Илья Круподеров, шеф-повар: «Залили его крепким чаем. Это делается для того, чтобы немного его ошпарить и размягчить».

В подмастерьях у маэстро сразу 14 человек. Приморцы, мечтающие стать частью ресторанного дела, – участники первой в регионе бесплатной образовательной программы «Кадры для бизнеса».

Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни: «Прежде чем положить что-то на тарелку, они должны понимать, что это не просто блюдо, а высказывание».

Все тонкости и секреты от шеф-повара студенты буквально впитывают. Как минимум год им самим придётся готовить деликатесы с приморской пропиской. Вот, например, трепанг-пятиминутка — самое популярное во Владивостоке блюдо из морского огурца.

Алена Дробот, участница проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны»: «Пройдя этот процесс от начала и до конца, ты начинаешь понимать и вкус моря, и соус. Думаю, если бы я просто это заказала, то половину бы не поняла».

Для чувственного и вкусового понимания — ежедневные занятия, где теория сразу же подкрепляется практикой. Экспресс-курс рассчитан на 3 месяца. Помимо ресторанного бизнеса, за кадрами обращаются и строители. Эта образовательная программа на очереди.

Екатерина Сиволовская, куратор проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны»: «Точно понимаем, что должна быть вечерняя программа. Она будет включать обучение после шести часов вечера, что позволит без ущерба для своего бюджета поменять профессию».

Трудоустройство — финал образовательной программы. Сразу после этого выпуска все студенты станут частью больших команд. Их уже ждут в трех самых известных ресторанах города.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.