Выпускники проекта «Кадры для бизнеса» получили работу в известных ресторанах Владивостока

Выпускники проекта «Кадры для бизнеса» получили работу в известных ресторанах Владивостока

Источник фото: primorsky.ru

Выпускники третьего потока проекта «Кадры для бизнеса. Рестораны» получили сертификаты и приступают к работе в известных ресторанах Владивостока. Свое обучение успешно завершили восемь студентов, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

За три месяца будущие повара под руководством преподавателей и шефов учились базовым навыкам кулинарии, которые и продемонстрировали на выпускном экзамене.

Программа проекта «Кадры для бизнеса» уникальна тем, что включает в себя и теорию, и практику. Обучение проходит в лаборатории колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Шеф-повара приезжают и готовят со студентами блюда из меню заведений, затем участники выходят на практику в рестораны.

Чтобы попасть в проект, участники отправляли заявки и проходили собеседования. Оценивали студентов шеф-повара ресторанов-участников: Супра, Zuma, Tokyo, центра кино и развлечений «Иллюзион парк», кафе Dumpling Republic и Tigre de Cristal.

«Это уже третий поток поваров, число ресторанов-участников только увеличивается, это говорит о востребованности данных специалистов. Обучение реализовано в рамках целевого набора и выпускники должны как минимум год проработать в заведениях партнеров проекта», – отметила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

На выпускном экзамене участники разделились на две команды и в течение часа должны были приготовить по одному холодному и горячему блюду. Что это будет – решал жребий. На суд шеф-поварам представили оливье с креветкой, рыбу по-русски, севиче из кальмара, яйца по-шотландски с овощным соте.

«За три месяца обучения ребята освоили основы поварского дела, умеют держать нож в руке. И главное – сюда приходят люди, которые хотят дальше работать в этой сфере. Надеюсь, что это станет делом жизни наших выпускников, и когда-нибудь мы увидим их в качестве шефов ресторанов и победителей кулинарных конкурсов», – отметила тьютор проекта София Ходова.

Новоиспеченная выпускница и будущий повар ресторана Tokyo More Ангелина Канапелько отметила интересный формат обучения.

«Обучение было очень интересным, особенно мастер-классы шеф-поваров. Знания, которые мы получили, позволили без волнения справиться с экзаменом. Я сюда пришла, потому что мне нравится готовить с самого детства, планирую начать карьеру повара в ресторане Tokyo More, где проходила моя стажировка», – рассказала она.

Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Официанты» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке Правительства Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Первые выпускники «Школы молодого драматурга» получили сертификаты об обучении

    28.03.2023 14:35
  • "Кадры для бизнеса" - специальный проект для будущих поваров и официантов во Владивостоке

    21.10.2021 22:15
  • Приморцы могут пройти экспресс-курс, получить профессию и устроиться в лучшие рестораны края

    9.09.2021 21:08
  • Морская скоблянка, севиче из гребешка и крабурек. Повара сдали «морской» экзамен

    31.05.2021 22:44
  • "Плюшки" от бизнеса: ВГУЭС вступил в клуб предпринимателей Дальнего Востока

    30.11.2020 18:18
  • За выпускниками «кузницы кадров» следят руководители крупных компаний Приморья

    17.11.2020 21:45
  • Шанс на обучение и работу: лучшего повара выбирали мастера ресторанов

    10.09.2020 20:13
  • В Находке для пенсионеров запустили курсы нянь и сиделок

    6.02.2020 19:57
  • Первые выпускники вышли из Высшей школы телевидения ВГУЭС

    29.06.2017 11:39
  • Жители и гости Владивостока смогут «попробовать Тоттори на вкус»

    8.08.2016 10:40
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.