"Кадры для бизнеса" - специальный проект для будущих поваров и официантов во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Приготовить суши несложно, если внимательно слушать, что говорят преподаватели. Проект «Кадры для бизнеса» стартовал во Владивостоке. Там раскроют современные секреты приготовления, русских, европейских восточных блюд, а также научат необходимым навыкам официанта.

Мечтам свойственно сбываться, и Илья об этом знает как никто другой. С раннего детства он хотел работать поваром. Мальчик наблюдал за мамой и ставил эксперементы с яичницой, для начала уже неплохо. И вот он - шанс, отучился пару месяцев на курсах, и уже на кухне одного из лучших ресторанов города.

Илья Ниточкин, выпускник проекта, повар:
"В семье как-то не принято учить мальчиков готовить. У меня была старшая сестра, племянница, ну, и их обычно учили, а я как-то со стороны смотрел, и когда было время, сам готовил".

А вот Арина половник в руках держит не в первый раз. У девушки уже есть третий разряд повара. Вот только мысль о том, что поварство - это мечта всей жизни, пришла к ней спустя время. Отучилась на юридическом, поработала по специальности и только после приняла решение начать карьеру кулинара.

Арина Мякшун, участница проекта:
"Основываясь на моем опыте, то что учеба, работа в следственном комитете, я поняла, что это - не мое надо жить душой и приходить на работу с любовью".

Мастер-классы от шеф-поваров, теория от преподавателей. Только потом ученики приступают к практике. Для начала - в лаборатории, а после - в ресторане - партнере проекта. В рамках программы «Кадры для бизнеса» подготовлено трехмесячное обучение для поваров и всего месяц для официантов. По окончании курсов сдают экзамен и становятся к плите уже готовые специалисты.

Наталья Набойченко, Министр экономического развития Приморского края:
"Стейкхолдеры, то есть работодатели не только платят степендию в период обучения, но и берут на себя обязательство гарантированного трудоустройства слушателей программы".

Обучиться кулинарному мастерству, а также навыкам официанта может каждый и абсолютно бесплатно. Повара уже начали обучение, а вот записаться на курсы официантов можно до 28 октября на сайте povar.pk.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...