Депутаты скорректировали бюджет Приморья: куда перекинули бюджетные средства?

В 9-й раз депутаты скорректировали бюджет, да так искусно, что главные цифры не изменились совсем. Однако подкованная публика до сих пор обсуждает внутренние подвижки. Откуда и куда - вначале финансисты правительства, а потом и краевые депутаты — перекинули бюджетные средства — обязательно расскажем. Но вначале — интересная звериная инициатива.

Итак, Приморью — родине тигров — не хватает места для их выхаживания и может быть даже постоянного проживания под присмотром. Звери ослабленные или привыкшие к человеку настолько, что им прямой путь в зоопарк или цирк — отправлялись в Петербург. Там единственный в стране звериный хоспис. Но есть же люди щедрые не только душевно, и, конечно же, они знают о трепетном отношении к полосатым нашего Президента. В руки таким депутаты законодательно позволили передавать земельные участки. Уже проголосовали. Хотя нашлись критики, мол, дареные гектары кто-кто сможет использовать и не по назначению. Глава профильного комитета лишь улыбнулся...

Андрей Андрейченко: «Да, на комитете он уже выступил, всё ему рассказали, но он, видимо, всё равно хочет выступить».

А суть-то в том, что искать никого не надо: реабилитационному центру «Амурский тигр» в Алексеевке и питомнику медведей под Уссурийском просто законно добавят территорию. Но если найдутся желающие обустроить что-то еще где-нибудь в крае — добро пожаловать, говорит Андрей Андрейченко…Жалко зверей!

Андрей Андрейченко, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию: «Все случаи, которые были у нас в крае, это животные кем-то раненые, сбитые автомобилем, то есть, получившие какую-то травму после столкновения с человеком».

А теперь о бюджете, который корректируют, как говорит Галуст Ахоян, не в первый раз…

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «У нас это девятое. Наверное, будет и десятый. В декабре, но быть может и ноябре».

Стандартная процедура, но теперь при неизменных параметрах, сотни миллионов хотя и не единогласно переброшены от ремонта либо строительства матросского клуба, школы на Русской улице во Владивостоке, спорткомплекса с бассейном в Большом Камне - на горнолыжку в Арсеньеве, благоустройство вокруг национального центра «Россия», и на 182 миллиона пополнился резервный фонд. Безоговорочно поддержано депутатами вступление края в проект «Земский тренер».

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан:«Бытовало такое мнение, что только иногородние могут , только из других субъектов приезжать. На самом деле нет».

В общем, два миллиона получит и спортивный специалист из Владивостока, если решится на переезд, к примеру, в Ольгу. Но после там нужно будет отработать пять лет.

Ольга Катренко, Вячеслав Петров, «Вести:Приморье».

«Вести:Приморье» в MAX

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • Новые меры поддержки многодетных семей и участников СВО приняли приморские депутаты

    28.02.2025 21:27
  • Бюджет Приморья скорректирован парламентариями совершенно без споров

    24.04.2024 21:27
  • Медали из чистого золота и новый бюджет: как прошло итоговое заседание краевого парламента?

    19.12.2023 21:15
  • Средства перераспределены: Металлургический комбинат построят в Приморье

    22.02.2023 19:56
  • Приморские депутаты приняли важное для дальневосточных рыбопромышленников решение

    12.10.2022 22:13
  • Приморские парламентарии скорректировали краевой бюджет

    27.07.2022 21:24
  • Депутаты ЗакСа скорректировали бюджет и выслушали генерала

    23.03.2022 20:13
  • 150 млн. руб. выделят на строительство школы в с. Глубинное: парламентарии скорректировали бюджет

    4.02.2021 21:07
  • Бюджет Приморского края на 2021 год принят в двух чтениях

    18.12.2020 21:22
  • В бюджете Приморья добавили средства на борьбу с коронавирусом и новые соцвыплаты

    25.03.2020 20:50