Словно «Феникс из пепла» возродился лесоперерабатывающий комплекс в Лесозаводске
В апреле 23-го Лесозаводский Лесоперерабатывающий комплекс практически полностью уничтожил пожар. В огне чудом никто не пострадал. И вот спустя 2 года, предприятие возродилось словно «Феникс».
Здесь провели модернизацию, закупили новое оборудование. Но главное, возобновили выпуск продукции. В том числе и на экспорт.
Об этом губернатору рассказали непосредственно на заводе. Во время рабочего визита. А ещё Лесозаводский ЛПК активно поддерживает участников СВО. Более 6 тысяч кубометров пиломатериалов отправили отсюда в зону спецоперации. Кроме того, предприятие помогло восстановить дом многодетной семьи в Спасском округе, которая точно также лишилась всего из-за пожара.
А это уже ключи от новых автобусов. 8 пассажирских прямо с конвейера Минского автозавода пополнили гараж муниципалитета. Уже в ближайшие дни техника выйдет на маршруты Лесозаводска.
МАЗы среднего класса вместимостью 27 и 48 человек. Причём все машины приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров.
По просьбе местных выделили субсидию и на создание лыжероллерной трассы. Более 16 миллионов направили из краевого бюджета. Объект круглогодичный. Летом здесь можно кататься на роликах и велосипедах, зимой и осенью…
Лесозаводск без преувеличения - столица лыжного спорта в регионе. Здесь каждый второй с малых лет покоряет склоны. Поэтому новый спортивный объект станет центром притяжения для лыжников-гонщиков. Трасса позволит круглогодично проводить тренировочные сборы, соревнования и активно развивать массовый спорт.
С поддержкой властей преображается и сам город. Раньше на этом месте были болота. Теперь проложены дорожки, завезён грунт, осталось построить павильон, где планируют разместить кафе и библиотеку, сделать озеленение.
Муниципалитет выиграл средства на реконструкцию в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Благоустройство парка «Ружино» планируют завершить уже до конца года.
Виктория Сарада, «Вести:Приморье».
