Во Владивостоке две уважаемые фирмы не поделили "годные остатки" автомобиля,попавшего в ДТП

 Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО СК «Дальакфес» на решение арбитражного суда, которым с общества взыскано 520 626 рублей страхового возмещения и 10 000 рублей за пользование чужими денежными средствами. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз,распространенный судебным органом.
Как следует из материалов дела, в декабре 2012 года между ЗАО «ВЛ Лоджистик», ОАО «МДМ Банк» и ООО СК «Дальакфес» заключен договор страхования транспортных средств. В марте 2013 года произошло ДТП с участием одного из застрахованных автомобилей, сумма страхования которого составила 1 300 000 рублей.
Согласно заключению привлеченного страховщиком оценщика стоимость годных остатков поврежденного автомобиля составила 520 626 рублей, которая учтена при расчете страхового возмещения. В связи с этим страховая компания выплатила ЗАО «ВЛ Лоджистик» 779 374 рублей.
Считая, что в рамках заключенного договора страховщик был обязан выплатить страховое возмещение полностью, без вычета годных остатков, ЗАО «ВЛ Лоджистик» обратилось в суд с иском о взыскании стоимости годных остатков, а именно - 520 626 рублей. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявленные требования.
После вынесения судом первой инстанции данного решения, ООО СК «Дальакфес» обратилось в апелляционный суд с жалобой об его обмене как незаконного и необоснованного. Отменяя спорное решение, апелляционный суд исходил из того, что сумма годных остатков учтена при расчете страхового возмещения, которое выплачено ЗАО «ВЛ Лоджистик». Следовательно, обязательства общества исполнены в полном объеме. Требования о выплате стоимости годных остатков заявлены ООО СК «Дальакфес» после получения страхового возмещения.
Так как выплата страхового возмещения в размере 779 374 рублей прекратила обязательства ООО СК «Дальакфес» как страховщика ввиду надлежащего исполнения, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда пришла к выводу, что исковые требования не подлежат удовлетворению и отменила решение суда первой инстанции.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. ваш друг от 30.01.2015 11:57
    жаднющая прижаднющая эта ООО

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...