Корюшка с подвохом: предприниматель из Приморья провернул крупную аферу
В Приморье «корюшку» сделали из камбалы. В Уссурийске выявили подмену сырья при производстве вяленой рыбы. Как оказалось, почти 417 кг «корюшки» изготовили из желтопёрой камбалы. Нарушение обнаружили специалисты Россельхознадзора при анализе данных в системе «Меркурий».
Выяснилось, что 10 декабря индивидуальный предприниматель оформил ветеринарные документы на партию вяленой корюшки, указав в качестве исходного сырья мороженую камбалу. Это делает невозможной прослеживаемость продукции и ставит под сомнение её происхождение, качество и сроки годности.
В ведомстве подчеркнули, что использование такого сырья нарушает требования безопасности пищевой продукции. В отношении предпринимателя объявлено официальное предостережение.
Россельхознадзор напоминает, что подмена вида рыбы — не безобидная хитрость, а серьёзное нарушение, напрямую влияющее на безопасность потребителей.