Спасатели Приморья начали подготовку к весенним паводкам

Спасатели Приморья начали подготовку к весенним паводкам. Накануне прошло всероссийское совещание под руководством Министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. На нем рассмотрели прогнозы паводковой обстановки и контроля гидрологической ситуации. Так же руководители территориальных управлений оговорили возможности превентивных мер накануне и в пик весеннего половодья, использования космического мониторинга.


В ходи обсуждений Приморский край и еще несколько регионов Дальнего Востока были признаны наиболее опасными. Однако по заявлению руководства регионального управления МЧС комплекс противопаводковых мероприятий проводится в нашем крае ежегодно. Это позволяет обеспечить безаварийный пропуск вод во время таяния снегов.


Олег Шеховцев, врио начальника Главного Управления МЧС России по ПК: «Исходя из того, что снегозапас на территории ПК значителен, у нас достаточно значительные ледовые образования, есть предположения, что данный паводок будет более обидный, чем обычно. На данный момент ГУ проводит детализацию прогноза. По нашим данным не предвидится каких-то чрезвычайных явлений. Все мероприятия противопаводковой подготовки проводятся, силы и средства в ПК готовятся к проведению мероприятий».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...