Житель Владивостока осужден за вымогательство наркотиков под угрозой выбросить ребенка из окна

Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока гр-н Ш. осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, 9 марта 2014 года, находясь у себя дома в состоянии наркотического опьянения и желая получить новую дозу, фигурант дела стал требовать, чтобы его сожительница приобрела для него наркотические средства синтетической группы.

С целью добиться выполнения своих требований, он приставил нож к шее ее дочери и стал удерживать девочку (2010 года рождения), угрожая матери последней тем, что в случае невыполнения его условий он выбросится из окна вместе с ребенком.

Прибывшим на вызов сотрудникам полиции он выдвинул аналогичные требования, рассчитывая на то, что с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья ребенка, они выполнят его условия.

Освободить девочку удалось только тогда, когда в переговоры с фигурантом дела вступил его отец, который пообещал предоставить требуемую дозу и убедил вымогателя освободить ребенка.

Согласно карте вызова скорой медицинской помощи от 09.03.2014 г. у малолетней потерпевшей зафиксирован диагноз: «Острая реакция на стресс, единичные гематомы лица».

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. За содеянное он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...