Подробности побега и поимки заключенного Владимира Беспалова. Видеорепортаж Марии Ежевской

Главная новость дня. 26 марта в 13.50 стало известно о том, что на улице Сахалинской во Владивостоке задержан Владимир Беспалов, которого вся полиция Приморья разыскивала три дня. На место происшествия сразу же выехала наша съемочная группа.

 


Владивосток может вздохнуть свободно. Третий день розыска дал результаты. Сбежавший из под конвоя Владимир Беспалов обнаружен. Сейчас мы находимся на ул. Сахалинской, около дома 46. Здесь работает оперативная группа. Как смог беглец переместиться с района Столетия на Тихую, пока не известно. Но именно здесь его обнаружили. Жители ближайших домов рассказывают, что и они его видели.


- Просил попить. Я открыла дверь, он не пытался вломиться. Но даже не подумала на него, на разыскиваемого. Даже не предполагала, что ко мне в квартиру он может постучаться.

- Он сидел прямо под моей дверью.

- Видел, он сильно хромал. Разговаривал с каким-то мужчиной.

- Случайно оказался здесь. Подъехали полицейские и побежали в этот подъезд.


Оперативники проверяли информацию о нахождении Беспалова в этом доме, они блокировали подъезд, отключили лифт и поднимались пешком наверх. На площадке 12 этажа увидели Владимира Беспалова.


- Сказал, поднять руки.

- Всё происходило на 12 этаже, сопротивление он не оказывал. Да он сам застрелился.


Около часа сотрудники скорой оказывали ему помощь.


Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «По последней информации Беспалов скончался».


Напомним, 24 марта во Владивостоке Владимир Беспалов сбежал из-под конвоя. В результате вооруженного нападения тяжелые огнестрельные ранения получили два сотрудника отдела охраны и конвоирования. Старший лейтенант полиции Александр Тарасов погиб на месте происшествия, прапорщик полиции Андрей Алатырев был прооперирован. На розыск и задержание подозреваемого был ориентирован личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 13

  1. Саня от 31.03.2015 08:19
    Что за киса с лева стоит на 1.30? напишите
  2. гражданин от 28.03.2015 08:33
    Когда звонишь в ментовку и говоришь им о каком либо происшествии, они первым делом требуют, чтобы ты назвал им свою фамилию, адрес и т.д. В итоге приходится бросать трубку и отпадает всякое желание звонить им, в дальнейшем.
  3. Руслан от 27.03.2015 21:47
    Цитата: Pedro
    Хоть волей подышал пару деньков. Этого и хотел видимо. А конвою туда и дорога за проявленную сверххалатность. Никого не жаль. Все получили чего заслужили

    красава
  4. Pedro от 27.03.2015 15:46
    Хоть волей подышал пару деньков. Этого и хотел видимо. А конвою туда и дорога за проявленную сверххалатность. Никого не жаль. Все получили чего заслужили
  5. Сане4ка от 27.03.2015 15:40
    Я не понимаю людей, которые жалеют этого человека! Он травил наркотой детей, подростков, наше подрастающее поколение! Убил конвоира, который просто выполнял приказ, ранил второго... кого вы жалеете? загнали в угол? каждый сам выбирает свой путь, и этот человек выбрал свой. Мне искренне жаль родственников погибшего и раненого сотрудника. А этого "несчастного одноногого убийцу-наркоторговца" ни капли...
  6. маматкул пардабаев от 27.03.2015 15:14
    я,пенсионер МВД но непонимаю один да ещо храмой арестанть как исправился с двумя вооруженными полицейскими сдесь что то не то надо досканально разобраться .
  7. Михаил от 27.03.2015 14:43
    полиция может только вносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Полную проверку в соответствии со ст. 141-145 УПК РФ не делают, никогда! Работают для отмазки и на корзину.
  8. Максим от 27.03.2015 13:30
    2 за спецоперацию. Он уже сам никуда не собирался. Не реагировать на сообщении о возможном нахождении вооруженного преступника - это верх безответственности. Я понимаю, что было много звонков от населения, но что поделать, все помогают как могут. Перетрясти погоны! А Беспалова не жаль, ему еще спасибо надо сказать за проявленную человечность в отношении мирного населения. Он тыкнул носом нас в беспечность МВД.
  9. 99999 от 27.03.2015 11:24
    Надо жестоко карать весь штаб УВД ПК, которые все силы держали в другом районе, несмотря на полученную информацию, что преступник находится на Тихой, где провел всю ночь, посещая местные магазины и покупая алкоголь. И направили туда только спустя сутки после этой информации и неоднократных требований местного населения прислать кого-нибудь, 1 полицейского и 1 водителя - это пипец полнейший - приговор всей правоохранительной системы приморья.
    Вот оно - племянники и парикмахерши жен, назначенные на ключевые должности в аппарате УВД ПК, и восхождения за 5 лет от рядового до полковника в крайних назначениях.
  10. Коля от 27.03.2015 11:20
    Бескомпромисные становятся или лидерами или деревянный костюм, жить в обычном обществе они не могут, мне так кажется
  11. 111 от 27.03.2015 10:58
    Жаль его , загнали как пса в угол,
  12. сергей от 27.03.2015 10:40
    доходяга, на костыле ---- расстрелял конвой ? ---------------- они ему ствол подарили или продали?
  13. 111 от 27.03.2015 10:38
    Всё ровно жалко человека, оступился один раз и понеслось, тюрьмы, наркотики. А потом кому он нужен такой, обществу такие не нужны может и рад был бы исправиться? но по людски уже просто никто жить не даст на работу такого никто не возьмет, лечить безплатно не будут. Вот и итог. Надеюсь его душа найдет покой.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...