Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в двойном убийстве, поджоге и разбое

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК.

 

По версии следствия, 27 июля 2013 года обвиняемый, находясь в гостях у малознакомой 40-летней женщины, в ходе ссоры накинул электрошнур от фена ей на шею, перекрыл ей доступ кислорода и убил её. Затем злоумышленник решил воспользоваться случаем и похитить из квартиры ценности, однако в этот момент в квартиру вошел 12-летний сын потерпевшей и его 13-летний знакомый. Обвиняемый нанес удар ножом в область шеи второму и, полагая, что убил его, под угрозой убийства заставил сына хозяйки показать, где спрятаны ценности, а затем нанес ему смертельный удар в шею и убил. Скрывая следы преступления, обвиняемый совершил поджог квартиры и скрылся. Из квартиры он похитил золотые украшения, 600 рублей, сотовые телефоны и акустическую гитару, всего на сумму 56600 рублей. Умысел, направленный на убийство малолетнего гостя, не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку мальчику была оказана медицинская помощь.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники полиции.






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Старший Товарищ от 9.01.2014 19:45
    Удар ножом в шею - профессиональный удар. Интересно, где проходил фрмейскую службу этот убийца? Следователи не задавались таким вопросом?
  2. сайт говно от 9.01.2014 19:41
    В Заголовке написано ЗАКОНЧИНО Что за тупая мразь писала????????????????
  3. правда от 9.01.2014 19:21
    не мужчины, а чурки поганой

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...