В Приморье проходят соревнования военных летчиков "Авиадартс-2015". Видеорепортаж Федора Гурко

Военные лётчики Приморья проводят 2-й этап общероссийских соревнований «Авиадартс-2015». Это состязания пилотов всех видов авиации.

В эти дни проезжающие по федеральной трассе в районе Артема водители и местные жители наблюдают необычную картину. В небе порой на предельно малой высоте проносятся военные самолеты, а потом выполняют фигуры высшего пилотажа. Холодная красота машин, входящих в пике, в буквальном смысле завораживает. Лучшие военные летчики со всего Дальнего Востока собрались в эти дни на аэродроме Угловое. Авиадартс - так называется отборочный тур всероссийских соревнований пилотов.

24 экипажа и 14 машин участвуют в состязаниях. Истребители, штурмовики, бомбардировщики и вертолеты выполняют самые разные упражнения. Одно из них — решение задач по разведке, воздушной навигации и пилотированию.

Сергей Казаков, ст. летчик авиазвена, капитан: «Летчик должен всегда критически относиться к своему полету. Т.е. всегда можно лучше. Слетал на оценку «хорошо». Т.е. работать всегда надо. Самое главное одержать победу над нашими вероятными противниками».

У каждого вида самолетов свои особенности. И задания у всех разные. По этому одна из главных задач компетентного жюри - оценить мастерство командиров экипажей.

Олег Соловьев, начальник авиации, зам. командующего 3-го командования ВВС и ПВО, полковник: «Второй полет - это выполнение боевого применения и преодоление ПВО. Для штурмовой и бомбардировочной авиации преодоление ПВО и выход на полигон для работы по земле, для истребителей выполнение воздушных боев».

Соревнования продлятся до 25 апреля. 5 лучших экипажей будут представлять Восточный округ на общероссийских соревнованиях. На эти состязания пилоты со всей страны прилетят на своих машинах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...