Проблемы спорта обсудили приморские депутаты на выездном совещании в Покровке. Видеорепортаж Татьяны Сон

Проблемы спорта обсудили приморские депутаты на выездном совещании в Покровке
Выездное заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан провели в Покровке депутаты Законодательного Собрания Приморья. Главной темой, правда, стал спорт. Тем более, что парламентариев сопровождал сенатор, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов.

Октябрьский район некогда славился спортивными достижениями. Местная футбольная команда одержала немало побед. И добрую традицию, в Покровке по крайней мере, возрождают неравнодушные предприниматели. Выстроили в райцентре большой спорткомплекс, где любой желающий может тренироваться за символическую плату.

Сергей Сопчук, депутат ЗС ПК: «Нам хочется большего. Нам хотелось бы, чтобы государство помогало тем ребятам, которые за собственные деньги построили столь серьезное спортивное сооружение. Мы видим, что большинство проблем упирается в проблему финансирования. Поэтому очень важно, чтобы администрация Приморского края выработала внятную, понятную позицию для всех. Чтобы не было такого, что и деньги есть, но при этом люди не могут их уже 4 месяца получить».

Более двухсот человек со всего края собрались на открытое заседание по спорту. Проблемы у всех практически одинаковые: нехватка денег для строительства и обустройства спортплощадок, невозможность содержать старые крупные комплексы и создавать на местах крепкие команды.

Вячеслав Фетисов, сенатор от Приморского края: «Сегодня спорт — это единственная альтернатива вызовам улиц. Это единственная возможность вернуть детей из виртуального мира на грешную землю, это формирование успешности. Это получение радости от общения со спортом и, конечно, здесь и родители нас поддержат обязательно. Потому что мы понимаем — дети заняты, и они не имеют возможности попасть в какие-то неприятные ситуации».

Говорили и про маломобильных граждан. По всему краю спортом занимаются лишь 3% инвалидов.

Игорь Чемерис, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан: «Это наша боль. Поэтому было совершенно понятное поручение и нам, и мы взяли на себя, что буквально уже к 20 июню по всем вопросам от всех мало мобильных граждан мы должны представить реальные планы - как мы будем с ними взаимодействовать, и как можно улучшить ту ситуацию, которая на сегодняшний день есть».

Завершили парламентарии совещание символически. В центральном парке Покровки высадили несколько саженцев цветущих растений. Всероссийскую акцию «Сирень Победы» покровцы подхватят 1 мая и дополнят аллею еще 30 кустами.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. 12345 от 29.04.2015 07:31
    сергей сопчук, где ж ты был, когда бюджет края принимался?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.