Полиция: информация о факте вандализма во Владивостоке не подтвердилась

В ряде СМИ была размещена информация о якобы имевшем место факте вандализма на территории Памятника воинам-политехникам. В официальном комментарии представителя государственного учреждения сообщается: «Памятник "Политехникам, героически павшим в боях за Родину", установленный возле Пушкинского театра ДВФУ, этой ночью осквернили неизвестные вандалы. Нарушители разбросали мусор, срезали цветы, испортили поверхность самого обелиска».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в район Пушкинского сквера прибыла следственно-оперативная группа, начальник отдела полиции №1 и руководство Управления Охраны общественного порядка краевого УМВД. В рамках следственных и оперативных мероприятий проведен осмотр места происшествия. Факт вандализма не подтвердился. Установлено, что организация охраны территории университета входит в компетенцию Департамента комплексной безопасности ДВФУ.

При этом стоит отметить, что с заявлением в органы внутренних дел руководство ДВФУ не обращалось.

Полиция предлагает должностным лицам, отвечающим за информационную политику государственных учреждений, ответственно относиться к размещаемой информации, ее тиражированию и возможной интерпретации.

Отметим, что работа следственно-оперативной группы на месте происшествия занимает несколько часов. Выезд сотрудников органов внутренних дел на ложное сообщение о преступлении может негативно отразиться на качестве и своевременности оказания помощи гражданам, реально в ней нуждающимся.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...