900 значков с олимпийской символикой «Sochi 2014» пытались незаконно ввезти в Россию

В Приморском крае обнаружили на границе 900 олимпийских значков. Оптовую партию незадекларированного товара пытался ввести в Россию гражданин Китая. 
Нагрудные знаки с изображением олимпийских колец и брендовой надписи «Sochi 2014» предназначались для неизвестного адресата в столице зимних игр. Турист из Поднебесной не предоставил инспекторам документов разрешающих перемещение товара, а потому всю партию значков изъяли. Часть отправили на экспертизу, другая сейчас хранится на складе.
Это не первый случай выявления вещей с брендовой надписью Sochi2014. Накануне нового года, уссурийские таможнники изъяли у китайского туриста почти 45 тысяч марок с символом российской Олимпиады.
Леонид Канин, начальник Уссурийской таможни:«Существует автономная некоммерческая организация «Оргомитет Сочи». Именно эта организация дает право и физическим лицам, и юридическим на распоряжение и ввоз товара на территорию страны, для игр которые пройдут в феврале. Тут никаких документов не было. Соответствующее письмо уже направлено в Оргкомитет Олимпиады в Сочи»
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.