Дальневосточные таможенники пресекли незаконный ввоз значков с олимпийской символикой

Сотрудники уссурийской таможни изъяли у гражданина КНР 900 значков с надписями "SOCHI 2014" и изображением олимпийских колец при попытке их незаконного провоза через границу. Как сообщили в Федеральной таможенной службе /ФТС/, иностранный гражданин не предоставил необходимые документы на товары и заявил, что коробку со значками он вез в Россию по просьбе третьих лиц.

 

"Товар задержан и помещен на ответственное хранение, проводится расследование. По факту недекларирования в установленной форме товаров возбуждено административное производство", - отмечают в ФТС. Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России "Незаконное использование товарного знака". Ранее инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни уже дважды пресекали незаконный ввоз товаров, содержащих олимпийскую и паралимпийскую символику, на территорию Таможенного союза.

 

В конце 2013 года граждане Китая предпринимали попытки провезти в Приморье наклейки с надписями "SOCHI 2014" и изображением олимпийских колец. Общее количество изъятых товаров превысило 48,5 тыс штук. Были возбуждены дела об административных правонарушениях по указанной статье. Правообладателем брендов Олимпийских и Паралимпийских игр является Автономная некоммерческая организация "Оргкомитет "Сочи 2014". Любое использование указанной символики возможно только с ведома и при согласовании с данной организацией.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...