«Автоподставщики» выходят на охоту в Приморье. Видеорепортаж Федора Гурко

«Автоподставщики» выходят на охоту в Приморье
«Автоподставщики» выходят на охоту. Во Владивостоке и Приморье активизировались автомобильные мошенники. Злоумышленники пытаются рассказать водителям об авариях, в которых они якобы участвовали, но которых вовсе не было. Как зарабатывают на владивостокских трассах мошенники, и как не стать их жертвой?


На этот раз водителю помог авторегистратор: он записал весь разговор на повышенных тонах на видеокамеру. В тот день владелец Nissan X-Trail услышал сзади дикий рев клаксона. Водитель грузовика всячески требовал его остановиться создавая аварийную ситуацию.


Диалог водителей автомобилей:

- Слышишь, что там у тебя отлетело?

- Где? Где что отлетело?

- Какая-то железка отлетела!

- Какая железка?

- Я откуда знаю, какая!

- Что ты мне паришь!

- В смысле, я тебе парю?


Водитель грузовика всячески настаивал, чтобы хозяин «Ниссана» вышел из машины, посмотреть на повреждение. Однако он не соглашался. А когда предложил позвать сотрудников ГИБДД, его оппонент поспешил ретироваться.


По мнению инспекторов дорожного движения, в данной ситуации мужчина поступил совершенно правильно. Ведь, по сути, даже если бы авария и случилась, то водитель грузовика виноват уже в том, что бросился вдогонку.


Светлана Демиденко, ст. инспектор группы пропаганды ГИБДД Владивостока: «В соответствии с правилами, при ДТП водитель, причастный к нему, обязан остановить машину, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Не перемещать предметы, имеющие причастность к происшествию. Сообщить в полицию, записать имена и адреса очевидцев и ждать полицию. Можно, так как водитель оставил место ДТП, это квалифицирует оставление места происшествия лишения на 12-18 месяцев или арест на 15 суток».


Как нам сообщили в управлении МВД по Приморскому краю, подобные случаи происходят на дорогах достаточно часто. Однако в полицию не поступало ни одного заявления. В одном случае водители не хотят признавать себя обманутыми, а в другом — просто им лень тратить время на оформление заявлений.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 3

  1. дальневосточник от 17.06.2015 11:24
    Честно говоря, не черта не понял, какое ДТП, причем здесь догонялки и "Что-то там у тебя отвалилось", ну черт с ним, что там отвалилось, какой подвох, что надо было выйти из машины и угон авто подставой, статья написана непонятно, и ответ инспектора тоже:" Можно, так как водитель оставил место ДТП, это квалифицирует оставление места происшествия лишения на 12-18 месяцев или арест на 15 суток». Объясните тупому
  2. Димон от 17.06.2015 09:28
    А какое заявление нужно мусорам, чтобы "возбудиться по факту оставления места ДТП? Видео есть, там номер и фэйс жулика. Найдите и привлеките. Когда мусоров будут драть не за палки в отчетах а за порядок у них даже воробьи в полете пердеть перестанут!
  3. Виталий от 17.06.2015 09:13
    "Можно, так как водитель оставил место ДТП, это квалифицирует оставление места происшествия лишения на 12-18 месяцев или арест на 15 суток"... Как эту фразу понять вообще? Узбеки по-русски лучше разговаривают.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.