«Приморский Водоканал» прекратил отравлять Уссурийский залив с подачи прокуратуры

После вмешательства прокуратуры прекратился сброс неочищенных сточных вод в Уссурийский залив.

Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила, как КГУП «Приморский Водоканал» соблюдает закон в области охраны окружающей среды. Оказалось, что предприятие сбрасывало сточные воды без очистки от ул. Космонавтов и ул. Беляева через водовыпуск «Тихая» в Уссурийский залив.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИА "Приморье24", при исследовании сбрасываемых сточных вод выяснилось, что фактическая концентрация вредных веществ в них значительно превышает предельно допустимую.

Районный прокурор принял комплекс мер. Так, за нарушение правил водопользования КГУП «Приморский Водоканал», а также его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.14 КоАП РФ. Руководителю внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры предприятие провело соответствующие работы: водовыпуск «Тихая» не функционирует, сброс сточных вод без очистки в Уссурийский залив от ул. Космонавтови ул. Беляева прекращен.

Сточные воды микрорайона направляются на канализационные очистные сооружения Южного планировочного района Владивостока и проходят полную биологическую очистку, не причиняя вред окружающей среде.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...