В одном из торговых центров Владивостока приставы устроили охоту на предпринимателей-должников. Видеорепортаж Сергея Станчика

В одном из торговых центров Владивостока приставы устроили охоту на предпринимателей-должников
В одном из торговых центров города приставы устроили охоту на предпринимателей-должников. 10 бизнесменов в совокупности не выплатили около 7 миллионов рублей.

Не каждый день покупателям доводится увидеть такой десант судебных приставов! В торговом центре 10 владельцев бутиков, у которых имеются различные задолженности. Первым штурмом берут павильон с женской обувью. Его хозяйка купила коттедж, но не до конца за него расплатилась. Барышня осталась должна более 5 миллионов рублей. Приставы уже планировали арестовать все имущество. Но большая часть денег тут же чудом нашлась!

Роман Хаустов, сотрудник УФССП по Приморскому краю: «Должник договорился с изыскателем о частичном погашении задолженности в размере 4 миллионов рублей и об отзыве исполнительного документа».

Здесь все, идем дальше! У приставов имеются вопросы к владельцам бутиков с одеждой, бижутерией, компьютерной техникой и даже салона сотовой связи. Все очень просто либо возвращайте деньги, либо у вас конфискуют товар на сумму долга. Иначе никак!

Кто-то должен банку около ста тысяч рублей, а кто-то просто забыл оплатить небольшой штраф или коммунальные счета.

Никита Васильев, исполняющий обязанности начальника отдела организации производства УФССП: «Задолженности разного характера: и налоговые, и пенсионные платежи, и штрафы ГИБДД, и также были перед физическими лицами».

Всего за один рейд было взыскано около 4,5 миллионов рублей. У других, кто отказался платить, изъяли часть товара.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.