Суд обязал водоснабжающую организацию Партизанского района установить очистные сооружения перед сбросом сточных вод в р. Партизанская

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка соблюдения ресурсоснабжающей организацией ООО «ВодЕко» и администрацией Партизанского муниципального района требований законодательства в сфере водных отношений.

Согласно ч. 1 ст. 44 Водного кодекса РФ, использование водных объектов для целей сброса сточных вод и (или) дренажных вод осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных настоящим Кодексом и законодательством в области охраны окружающей среды.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в ходе проверки установлено, что ООО «ВодЕко» осуществляет деятельность по сбросу сточных вод через систему канализации (в ручьи без названия, впадающие в р. Партизанская), без документов о предоставлении в пользование водного объекта, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, а также без утвержденного проекта нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ. Кроме этого, сброс сточных вод осуществляется при отсутствии системы очистных сооружений.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на ООО «ВодЕко» возложена обязанность по получению необходимой документации, на собственника муниципального имущества – администрацию Партизанского муниципального района - возложена обязанность обеспечить финансирование по разработке и установке очистных сооружений перед сбросом сточных вод в р. Партизанская.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...