Во Владивостоке телефонный мошенник, обманувший пенсионерку, предстанет перед судом

Молодой человек, подозреваемый в мошенничестве по телефону, задержан во Владивостоке. Аферисты под различными предлогами обманом выманивали у потерпевших деньги, а парень, работающий в фирме такси,  не только сам звонил пенсинерам, но забирал наличность и отправлял ее на указанные злоумышленниками номера сотовых телефонов.
По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, подозреваемый,1993 года рождения,позвонил 91-летней пенсионерке, представился ее внуком и сообщил, что он сбил на автомобиле девушку. Чтобы решить проблему, ей необходимо заплатить 250 тысяч рублей. Позже по телефону женщине позвонил «следователь», который подтвердил всю серьезность ситуации.
Аферисты сообщили, что к ней подъедет таксист, который свозит ее в банк, а затем заберет деньги за выкуп. Подозреваемый  1993 года рождения подъехал к дому № 74 по улице Некрасовской, забрал пенсионерку, которая сняла в банке 125 тысяч рублей и передала их аферисту. Только после потерпевшая узнала, что с ее родственником все в порядке и его никто не задерживал.
Женщина обратилась с заявлением в полицию и сообщила о случившемся, и вскоре стражи порядка задержали подозреваемого, который не стал отрицать свою вину. Молодой человек рассказал, что уже дважды ему звонили неизвестные с просьбой забрать у людей деньги и положить их на указанные ими номера сотовых телефонов. Несколько тысяч рублей он брал себе за услуги.
В ближайшее время уголовное дело по факту мошенничества будет передано в суд. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.


 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...