Черкасов представил жителям Владивостока картины в жанре ню

4 ноября заслуженный художник России Сергей Черкасов в «Новой галерее» на Семеновской, 9 во Владивостоке представил публике обновленную экспозицию. На этот раз в залах галереи будет представлен только один жанр – ню.
«Я не так часто пишу в этом жанре, — говорит Сергей Михайлович, — обычно раз в пять-семь лет выставляю такие работы… Вот года полтора назад пришла мысль, что можно снова попробовать сделать серию… Она родилась не спонтанно, я долго обдумывал саму идею, работал с натурщицами больше года… Написал довольно много, но на публику представлю 50 работ. Эти картины – мое отношение к женщине, моя песня во славу красоты женского тела».
Большинство работ – холст, акрил, но есть и несколько картин, написанных маслом. Каждая из представленных картин – яркая, эмоциональная, чувственная, но в то же время все работы очень лиричные и утонченные. Это не портреты, а, скорее, зарисовки, графические листы, в которых художник и воспевает красоту женских форм (причем отнюдь не популярных сегодня худощаво-мальчишеских, а вполне женственных, округлых), и в то же время раскрывает женскую натуру, выписывает эмоции…
«Для меня никогда не было самоцелью рисовать чистую плоть, — говорит Сергей Черкасов. – Эти работы – отражение женского мира и прелести женщины как таковой. Не портреты, но в каждой работе передана индивидуальность.
У портрета другая задача, портрет – это уже психология. Для меня же на первом месте — любование формами, чарующими формами женского тела. Я специально не искал глубины напряжения, пластических форм. Это другой жанр, я же пишу так, чтобы не нагружать зрителя, чтобы работа казалась легкой…
Душой женщины мы любуемся при близком знакомстве, а на моих картинах – как при случайном взгляде на улице – можно полюбоваться прекрасным телом».

Источник — VL.ru
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Я от 7.11.2015 07:10
    Некоторые картины очень понравились. Те кто пишут злые комментарии, просто не разбираются в искусстве. Пусть покупают себе Китайские картины и вешают их себе на ковры!
  2. Мазюкина от 6.11.2015 13:12
    Ну и отражение женского мира! С психикой то все в порядке? Думаю рисовальщику лет немало, а восприятие( отражение) как у неоперившегося юнца.
  3. Илья от 5.11.2015 18:16
    Мазня Черкасова раздражает еще больше , чем внешний вид этого "мастера"

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...