Переход на «Евро-5» в 2016 году может стать причиной нового подорожания автомобилей

Переход на «Евро-5» в России может стать причиной повышения цен на автомобили, пишет газета «Известия» со ссылкой на Федеральную таможенную службу. Новые правила начнут действовать с 1 января 2016 года.
Нововведения касаются легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, а также грузовой и пассажирской техники массой до 12 тонн. Более тяжелые грузовики и спецтехника пока могут ввозиться и производиться с двигателями «Евро-4».
Ввезенные с 2016 года машины с моторами ниже класса «Евро-5» нельзя будет легально эксплуатировать, поскольку таможня не выдаст ПТС.
Что касается производства, то новые требования больше всего скажутся на российских и китайских автомобилях, многие из которых по-прежнему относятся к классу «Евро-4». Сообщается, что их цена может вырасти на 2-7% в связи с необходимостью дооснащения машины.
Издание приводит сведения, согласно которым большая часть выпускаемых в РФ автомобилей относится к старому экологическому классу — на долю «Евро-5» приходится лишь 38% новых машин. Среди легкого коммерческого транспорта и грузовиков этот показатель равен 14,4% и 13,5% соответственно.
Планировалось, что Россия перейдет на «Евро-5» с 2015 года, но в конце 2014 года по инициативе Минпромторга было решено перенести изменение регламента на год вперед. Официальной причиной была названа неготовность нефтеперерабатывающих заводов к выпуску топлива класса «Евро-5».

Читать полностью:http://news.drom.ru/37704.html
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...