Во Владивостоке женщина-водитель трамвая, сбившая рабочего, может получить три года тюрьмы

Во Владивостоке женщина-водитель трамвая, сбившая рабочего, может получить три года тюрьмы

Источник фото: trud-ost.ru

Следователи Следственной части Следственного управления УМВД России по городу Владивосток окончили расследование уголовного дела по обвинению 59-летней жительницы краевого центра в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В июле в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием трамвая в районе дома №71 на улице Луговая во Владивостоке.

Установлено, водитель транспортного средства, двигаясь с превышением допустимой скорости с улицы Баляева в сторону Карской, совершила наезд на рабочего. Мужчина осуществлял уборку газонной травы в непосредственной близости от трамвайных путей.

В результате происшествия пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе расследования уголовного дела следователями проведены необходимые следственные действия и экспертизы. Вина водителя трамвая доказана в полном объеме. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Согласно действующему законодательству, нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, может быть наказано лишением свободы на срок до 3 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...