Житель Находки пытался передать наркотики в тюрьму

 

В Находке к реальному лишению свободы осужден местный житель за попытку передать наркотическое средство в камеру следственно-арестованных.

 

Находкинским городским судом вынесен приговор Виссариону Нам, который признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

 

Как установлено в судебном заседании, находясь в лесном массиве, Нам сорвал куст дикорастущей конопли, из которого позднее изготовил наркотическое средство – гашишное масло.


 

После этого в мае 2013 года, проникнув во внутренний двор изолятора временного содержания ОМВД России по г. Находке, он пытался передать в одну из камер изолятора изготовленный наркотик, прицепив его лентой-скотч к веревке.


 

Довести свой преступный умысел до конца Нам не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.


 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступлений, приговорив его за содеянное к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


 

Приговор вступил в законную силу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...